Kepala BPOM RI Inspeksi Pasar Ama Hami
Rabu, 26 Juli 2017

Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia Dr. Ir. Penny Kusumastuti Lukito, M.Cp, melaksanakan inspeksi ke Pasar Ama Hami Kota Bima pada Rabu, 26 Juli 2017.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja tim BPOM RI ke Kota Bima. Agenda lain adalah pertemuan dengan Wakil Walikota serta program Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan bagi pelajar di SDN 11 Kota Bima.

Kepala BPOM RI hadir bersama Deputi III, Direktur Pengawasan Distribusi Obat, Direktur Inspeksi dan Sertifikasi Obat dan Kosmetik, Kepala Pusat Penyelidikan Obat dan Makanan, serta Kepala Biro Perencanaan dan Keuangan. Sementara dari Balai POM Mataram hadir Kepala Balai bersama tim.

Kepala BPOM RI bersama tim berkeliling Pasar Ama Hami serta berdialog dan menyampaikan pengarahan tentang keamanan pangan dan obat kepada para penjual. Tim didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Bima, Plt. Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Kota Bima serta Kepala UPT Pasar.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Ir. Penny Kusumastuti Lukito, M.Cp, juga membagikan celemek bagi sejumlah pedagang. ***(Humas)