DIKES KOTA BIMA BAWA BANTUAN MEDIS KE LOMBOK
Rabu, 8 Agustus 2018

Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Kesehatan mengutus bantuan tim medis Pemerintah beranggotakan 1 orang dokter dan 6 orang perawat. Selain itu, tim juga membawa bantuan berupa obat-obatan dan tenda serta sejumlah bahan makanan.

Selain tenaga medis pemerintah, sejumlah organisasi profesi kesehatan juga ikut dalam tim ini, antara lain Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), dan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Bima.

Tim medis yang dipimpin oleh Kepala Dikes Kota Bima Drs. Azhari dilepas oleh Sekda Kota Bima Drs. H. Mukhtar, MM, di halaman kantor Walikota pada Selasa siang, 7 Agustus 2018.

Belum diagendakan kapan tim akan kembali. Drs. Azhari menyatakan timnya akan berupaya melakukan yang terbaik untuk membantu beban tim medis di posko utama penanggulangan gempa yang disiapkan Pemerintah Daerah setempat.