Kecepatan Angin Hingga 90 Km/Jam
Minggu, 2 April 2017

Berita.-Data yang dirilis oleh BMKG Bima, menyebutkan angin kencang Sabtu (1/4/2017) pukul 17.20 WITA  dengan kecepatan angin maksimum mencapai 90 Km/Jam. Hal ini berpotensi pohon tumbang di wilayah seluruh Langgudu, Monta, Soromandi, Bolo, Woja,

Manggalewa, Kilo, Kota Bima, Wawo, sape, Lambitu, Pajo.

Kondisi ini diperkirakan berlangsung hingga pukul 19.00 WITA. Juga masih di wilayah Kecamatan Woja, Soromandi, Dompu dan dapat meluas ke wilayah Kilo, Manggalewa, Sanggar.

Pantauan Bimakini.com, angin kencang tiba-tiba berhembus setelah langit di Bima mulai hitam pekat. Awalnya, hujan gerimis, namun setelah itu tiba-tiba angin kencang.

Sejumlah warga di Panatoi terlihat keluar rumah, pohon-pohon dihempas angin, sehingga miring. Meskipun tidak berlangsung lama, namun cukup membuat warga kuatir.

Namun, informasi yang diperoleh,di sejumlah tempat pohon tumbang. Pedagang di lapangan Pahlawan Raba menghindari dari lapaknya, karena terdapat banyak pohon besar.